5000 — це вже досягнення!

Блогів на  Blox.ua стає все більше і більше, зараз наш лічильник показує уже 4960 блогів створених користувачами, починаючи з січня цього року. З нетерпінням чекаємо на 5000 блог, його автор отримає від нас приємний сюрприз!

Для отримання сюрпризу в блозі повинна бути хоча би одна замітка. Якщо протягом трьох днів блог залишатиметься неактивним, сюрприз перейде до автора наступного за часом створення блога.

5000 — це вже досягнення!: 23 комментария

  1. Кажись, счетчик показывает нерепрезентативные данные… Предлагаю вычеркнуть забаненные блоги, отбросить «брошенные» блоги и посмотреть на две цифры — кол-во «живых» блогов и кол-во «активных» блогов.

    Мне кажется, что глядя на последнюю цифру захочется всплакнуть (если посмотреть даже на блоги из ТОП 100 — в большинстве из них последняя активность была очень давно). Поэтому, если из 5000 тут будет 500 активных, то это будет сверхкрутой показатель.

    Из Блокса убигают люди уже сегодня. И это не моя ложка дегтя — это реальность. И не смотря, что у Хайблоггера, в пользу которого люди бросают Блокс, дела не райские, но определенные выводы следует сделать.

  2. Счетчик показивает все созданные в сервисе блоги. Понятно, что среди них есть и забаненные, и заброшенные. Несмотря на это нам приятно будет наградить именно пятитисячный блог с момента старта сервиса.

  3. Представте же нам 5000-ника! Надеюсь это будет достойный блог.
    А на счёт утечки кадров, я думаю это временное явление и бить тревогу нет смысла. Блокс ещё очень молодой сервис. И со временем всё устаканится.

  4. Уважаемый popov,
    процесс миграции пользователей — это нормально. Люди заводят себе блоги, пробуют, настраивают. Кому-то нравится Блокс, кому-то другие сервисы.

    З.Ы. убЕгают, а не убИгают. Если уж ты пытаешься кого-то учить, то хоть пиши без грамматических ошибок 🙂

  5. 2 ro

    напишу еще раз — таки убИгают. Это сопровождается убИйством старого блокстоблога.

    Миграция — зачастую имеет необоротный характер. Например как урбанизация, и убИгание из Блокса. Сюда блоггеры уже не вернуться, я думаю, поскольку на других платформах лучше и социальная сторона, и активность пользователей, и технические возможности.

  6. 2 popov:

    Знаю по своему и по опыту многих своих знакомых что миграция — это далеко не необратимый вид перемещений 🙂

    Очень часто бывает, что человек уходит на другую платформу, чтобы с нее перескочить на третью, а потом вернуться обратно на первую, к тому времени существенно измененную и улучшенную.

  7. Повинна визнати, що друзі Попова справді «убИгают» з Блокса. Уже два блоги такі знайшла. Масова міграція.

  8. 2 a.betka

    Я говорил «зачастую» и привел один из примеров такой миграции. Естественно, что миграция птиц регулярна. Но в случае с Блоксом — это не так, ИМХО, поскольку миграция может иметь обратных характер, если есть причины и возможности к обратной миграции. А вот миграцию с Блокса скорее можно сравнить с эмиграцией в Америку или Европу жителей Украины в наше время — они явно уезжают в лучшие условия и наврядли собираются вернуться.

    2rona

    из моих друзей только один покинул Блокс. Но мои выводы основаны и на других наблюдениях.

    Стесняюсь спросить, кто еще из моих друзей убил свой блоксоблог (у меня их тут всего два было — второй enigmich)?

    Да и проблема тут скорее не в массовости, а в пишуших людях. На мой взгляд, когда уходит один пишущий человек — это хуже, чем если уйдет 10 таких как unumar, или я не прав?

  9. 2 Unumar:

    Посмотрите, пожалуйста, в правилах использования сервиса пункты 5.5 и 5.9. Блоги, созданные исключительно ради рекламы, блокируются. Также может быть заблокирован блог, полностью состоящий из нецензурных выражений, либо же ему присуждается ограничение +18.

  10. какой рекламы? Кого я прорекламировал? — забаньте тогда и Попова, с его «Ссылкой дня«, пусть ему тоже плохо будет

    какие нецензурные выражения? Ну Вы жжоте! (:

  11. Попова не забанимо, а то він остаточно «убижит» на Хайблоггер 🙂

    Забула відповісти на коментар pistalet-а: Я теж, сподіваюся, що це буде достойний блог 🙂 У 5000-ого користувача або наступного за ним ще є день часу для наповнення свого блога достойним контентом. Тільки тоді ми зможемо оголосити переможця і нагородити його. Як я писала в замітці, автор блога-переможця для отримання призу повинен створити у блозі хоча б одну замітку.

  12. to unumar
    я не удивлюсь если тебя по IP забанят…

    to other

    А Хайблоггер лично у меня ассоциируется с груповой мастурбацией… Я не позиционирую себя как блоггер, но если бы я вёл блог, мне бы хотелось, что бы его читали и комментировали не только кучка таких же блоггеров как я, но и сторонние люди, приходящие с поисковиков и т.п.

    У Блокса дела не лучше, но у Блокса есть будущее, это очевидно…
    А popov вернётся, это менее очевидно но очень реально… И учитывая его революционный характер, захватит с собой парочку блг-менов с Хайблоггера!

    Всё будет ок! Я остаюсь!

  13. unumar,
    1. Блог «Ссылка дня» — инновационный блог с ссылками на интересные статьи и ресурсы. Блог тематический и грамотно составленный.

    2. Администрация сервиса имеет право не объяснять свое решение блокировать тот либо иной блог. В любом случае, если у вас возникли спорные вопросы, вы можете их задать, отправив письмо по адресу: help@blox.ua

  14. Как приятно, что меня не хотят банить, а ненависть к унумару растет, хотя наехал он только на меня 🙂

    Хотел сказать, что я еще не принял решение о судьбе моих блоксоблогов. Но для меня очевидно, что на сегодняшний момент Хайблоггер по функционалу и общительности пользователей лучше. Если кто-то называет это групповой маструбацией, то это его право, но количество получаемых комментов там в разы больше, а посещаемость из поисковиков в большинстве случаев нецелевая, которая явно никого комментировать не будет.

    Будущее бывает разным.

  15. А ведь таки унумар прав — за баннерами нужно следить, ведь на них смотрят люди.

    2 pistalet

    а за что унумара банить? бибигоновая загония — это прикольно, несмотря на все его наезды в мою сторону. Но думаю, что его скоро отпустит :)))

    А если банить только потому, что кто-то кому-то не понравился, то тут явно никого не останится…

  16. Гм.. считаю нужным напомнить г-ну popovu что совсем недавно в одном из своих постов он предлагал создать инициативную группу на Блоксе и банить «неадекватных пионеров»…

    Я лично в блогах unumarа (как впринципе и в самом unumarе) не вижу ничего адекватного… Но заметьте, я не предлагаю его банить, (да будут все!) просто не удивлюсь если это случится:)

  17. У каждого свои мерки адекватности 🙂

    поэтому я и предлагал именно группу — в результате среднее мнение должно быть максимально объективным, если членов группы набрать правильных.

  18. Банити по IP ніхто нікого не буде, але дотримуватися правил користування ресурсом все ж таки слід. За посилання на наш банер — дякую. Дійсно, я його також бачу уперше 🙂

  19. 2 a.betka

    да вчера такой баннер у вас висел на главной 🙂 Но мне там больше другой кадр понравился — когда человека сжигали — впечатляет 😀

    Баннеры из сетей — это зло, тем более для солидных проектов. Уже столько всяких скандалов даже в уанете было из-за таких баннеров…

    2 pistalet

    На самом Блоксе, насколько мне известно, не банили. А вот я банил в своем блоксоблоге :)))

  20. Поки мене «рекламують» на УП я з «Блоксом». Перестануть — куди я від них дінусь). А щодо реклами «Хайбла», то як на мене (!) Блокс виглядає якось «солідніше».

Комментарии запрещены.